Legendäre Party mit Greg - witzig und einfach zu lesen
Irgendwann lesen wohl die meisten Kinder einmal eines von Gregs Tagebüchern von Jeff Kinney. Warum? Sie sind lustig, aus dem Alltag der Kinder gegriffen und ganz einfach zu lesen. Meine großen Söhne (11 und 13) haben bereits alle Bände gelesen und natürlich auch den neuesten Jubiläumsband 20 "Bock auf Party" verschlungen - mehrfach.
Aber auch, wer Greg noch nicht kennt, kann bei diesem Band problemlos einsteigen. Für meinen jüngsten Sohn (8) war es tatsächlich das erste Buch aus der Reihe, und auch für ihn war es eine große Leseparty.
Greg hat Geburtstag und in seinem Tagebuch verarbeitet er alles, was damit zu tun hat: Was soll man sich wünschen? Wen einladen? Muss man wirklich Dankeskarten schreiben? Wo feiert man die beste Party? Wie kommt man mit Geschenken an die seltenste Sammelkarte? Und kriegt Greg vielleicht doch noch Superkräfte an seinem Geburtstag?
Das alles und noch viel mehr sind Themen, die in diesem Band auf witzige Weise angesprochen werden. Dabei schreibt Greg ehrlich auf, was viele Kinder denken, und spricht ihnen damit immer wieder aus dem Herzen. Die Szenen sind voller Fantasie, aber doch noch so nah an der Realität, dass man sich gut in Greg hineinversetzen kann.
Wie gewohnt gibt es dazu auf jeder Seite Zeichnungen, die uns zum Lachen gebracht haben. Mit den kurzen, witzigen Texten ist das Buch ganz schnell gelesen. Doch das macht gerade den Reiz dieser Bücher aus. Deshalb werden sie bei meinen Kindern gerne mehrfach gelesen.
Meine Jungs sagen, es ist nicht unbedingt der allerbeste Band, aber auf jeden Fall ein sehr guter, der viel Spaß beim Lesen bringt. Deshalb empfehlen wir "Bock auf Party" allen Greg-Fans, aber auch allen, die Greg noch nicht kennen und Lust auf leicht zu lesende, humorvolle Geschichten aus dem Alltag haben.