Leserunde zu "Rabenthron" von Rebecca Gablé
Rebecca Gablé kehrt in die spannendste Zeit der Weltgeschichte zurück
Mit Autoren-Begleitung
Rabenthron
Epischer historischer Roman über Freundschaft, Loyalität und Herrschaft
England im Herbst 1013: Um den dänischen Gefangenen Hakon bei Hofe abzuliefern, reist der junge Engländer Ælfric of Helmsby nach London. Die Stadt liegt in Trümmern, denn dem schwachen König Ethelred gelingt es nicht, sein Reich gegen die ständigen Wikingerüberfälle zu schützen.
Doch anders als England und Dänemark sind Ælfric und Hakon keine Feinde - während der gefährlichen Reise sind sie zu Freunden geworden. Bald schon gehören sie zum inneren Kreis um die machtbewusste Königin Emma. Aber der Widerstand der Engländer droht zu brechen, und als der dänische König stirbt, steht bald ein noch gefährlicherer Feind vor den Toren ...
Von der Bestseller-Autorin der Warringham-Saga
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 14:03 Uhr
Boah, ich habe gerade einen Puls von 300 ;=)
Ich hätte nie gedacht, dass ich bei so vielen Bewerbungen eine Chance hätte.
DAAAAAANKE fürs Auslosen.
Ich freue mich schon mega auf die Runde und aufs Diskutieren und Fachsimpeln.
Zu mir: ich heiße Alex, bin weiblich und Mitte 50. Ich lese am liebsten Krimis und Thriller, aber bei Rebecca Gablé schlägt mein Herz im Histobereich höher.
Wenn ich nicht lese, puzzle ich, bin arbeiten, im Garten oder auf Reisen.
Michael_B_M
Mitglied seit 10.09.2020
All that we see or seem Is but a dream within a dream. - Edgar Allan Poe
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 14:54 Uhr
Hallo zusammen,
es ist eine große Freude für mich, dass ich nach einer längeren Pause, in der ich leider fast keine Zeit für LRn gefunden hatte, hier bei einer zur großartigen Helmsby-Serie meiner Lieblingsautorin mit dabei sein darf … und dann auch noch mit Autor:innen-Begleitung - besser geht es für mich dann wirklich nicht mehr. Ich bin in der Tat aus dem Häuschen. Herzlichen Dank der 'lesejury'. 👍
Mein Name ist Michael, ich bin Physiker und in der Forschung tätig. Hobby-mäßig beschäftige ich mich neben Familie und Sport natürlich auch mit Lesen - wie jeder von euch auch, sonst würden wir uns hier vermutlich ja gar nicht begegnen. Meine Lieblingsgenres sind dabei seit vielen Jahren Historische Romane, Thriller/Krimis und Science Fiction - auch in dieser Reihenfolge.
Insbesondere bei einem Roman von Rebecca Gablé fiebere ich dem Start der LR nun richtig entgegen und freue mich sehr darauf die Entwicklung von Ælfric of Helmsby und seinem Sohn Penda möglicherweise bis hin zu Cædmon gemeinsam mit allen in der Leserunde miterleben und diskutieren zu dürfen. Ich freue mich zudem ganz besonders darauf ein paar alte und gute 😘 Bekannte, aber auch ganz viele neue Leute treffen zu dürfen und nicht zuletzt finde ich es großartig, dass die LR von Rebecca Gablé begleitet wird.
Ganz, ganz liebe Grüße an alle und bis bald in der LR
Michael
_Susy_
Mitglied seit 29.02.2020
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 15:04 Uhr
Wie cool ist das denn, dass ich wieder dabei sein darf, es ist meine zweite historischen Leserunde! Ich freue mich ungemein! Besonders toll finde ich es, dass die Autorin die Leserunde begleitet, ich fühle mich geehrt und vom Glück geküsst, ausgewählt worden zu sein! Nachdem ich bisher noch nichts von Rebecca Gablé gelesen habe und dieses der dritte Teil der Helmsby-Reihe ist, habe ich mir die ersten beiden Teile besorgt und versuche, wenigstens einen davon vor Beginn der Leserunde zu lesen. Mir scheint das ein guter Einstieg zu sein.
Ich bin Susanna, 60 Jahre jung, und lebe mit meinem Seelenkater, meinem Schäferhund und meinem Lebensgefährten in der Toskana. Ich bin Deutsch- und Englischlehrerin am Gymnasium, ein echter Bücherwurm und liebe es, an Leserunden teilzunehmen, weil mich der Austausch mit Mitleserinnen und Mitlesern hochgradig inspiriert. Ich freue mich auch sehr darauf, das eine oder andere Gesicht wiederzutreffen hier.
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 15:04 Uhr
Ich bin überglücklich und freue mich riesig!!!
Rebecca Gablé ist eine meiner Lieblingsautorinnen. Ich schätze ihren unverwechselbaren Mix aus historischen Fakten und hervorragend recherchierter Romanhandlung sehr. Bisher habe ich fast alle ihrer Bücher gelesen, egal ob Waringham, Helmsby, Otto oder zwei ihrer Krimis.
Ich bin Yvonne, lebe in Baden-Württemberg, unweit vom Bodensee und lese in fast allen Lebenslagen . Einige bekannte Gesichter habe ich schon entdeckt. Ich freue mich auf die Leserunde mit euch und allen, die ich neu kennenlernen darf.
Über die Autorenbegleitung freue ich mich besonders, da kann ich Frau Gablé dann ein paar langgehegte Fragen stellen.
Nochmals danke schön - ich bin einfach begeistert.
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 15:28 Uhr
Oh, das ist ja toll - ich bin dabei und freue mich sehr! Habe noch gar nicht mit einer Auslosung gerechnet und mich gerade sehr gefreut, als ich entdeckt habe, dass ich dabei bin!
Ich komme aus NRW und habe bisher jedes Buch von Rebecca Gable gelesen! Ich freue mich sehr, jetzt gemeinsam mitfiebern zu dürfen! Zuletzt habe ich wenig historische Romane gelesen und habe jetzt wieder so richtig Lust auf dieses Buch.
Neben Lesen bin ich sonst noch gerne im Garten unterwegs.
susehost
Mitglied seit 17.01.2017
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 15:37 Uhr
Oh, wie toll! Ich darf mitlesen und freue mich riesig.Auch darüber, dass die Leserunde von Rebecca Gable begleitet wird, das ist für mich noch das Sahnehäubchen auf dem Kuchen😃
Kurz zu mir: ich heiße Susanne, bin ü65, verheiratet und lebe in Norddeutschland. Am liebsten lese ich Krimis und Thriller, aber auch gern historische Romane. Ich freue mich sehr auf die Leserunde und den Austausch mit euch. Bis bald!
Kwinsu
Mitglied seit 24.08.2023
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 15:38 Uhr
OMG - ich kann das gar nicht glauben, dass ich dabei bin ❤️ Ich habe bislang alle historischen Romane von Rebecca Gablé gelesen und die Helmsby-Reihe ist meine Lieblingsreihe, deshalb bin ich ganz baff sogar mit Autorinnenbegleitung dabei sein zu dürfen! Das zweite Königreich war mein Einstieg in Rebeccas Historienwelt und es ist nach wie vor mein Lieblingsbuch von ihr (bislang drei Mal gelesen), es war auch ausschlaggebend, dass ich Geschichte studiert habe (neben Ken Folletts Säulen der Erde) und mich auf mittelalterliche Geschichte konzentriert habe.
Mittlerweile bin ich Sozialarbeiterin und darf seit kurzen selbst Sozialarbeiter*innen unterrichten & ausbilden. Als Hobby lese und lerne ich natürlich gerne, inzwischen am Liebsten Gegenwartsliteratur, aber ein historischer Roman ist auch immer wieder mit dabei. Außerdem mach ich Communityradio und bin leidenschaftliche Brettspielerin.
Ich freu mich sehr, wenn die Leserunde startet und wir uns intensiv austauschen!
Sorko
Mitglied seit 18.04.2017
Worte sind die mächtigste Droge, welche die Menschheit benutzt. - J. R. Kipling
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 15:40 Uhr
Gerade habe ich die Mail gelesen, dass ich hier dabei sein darf. Ich freue mich sehr auf eine spannende Geschichte, und natürlich ist es sehr schön, dass die Autorin mit dabei ist. Ich liebe ihre Bücher und habe auch fast alle von ihr gelesen. Das wird sicher eine interessante Leserunde!
Ich bin Sorko, 72 Jahre alt und Volkswirt im Ruhestand. Zuhause bin ich derzeit im schönen Oberharz, der Wald für lange Spaziergänge ist nur ein paar Schritte entfernt, ansonsten habe ich viel Zeit zum Lesen, am liebsten historische Romane und gute Krimis.
Ich grüße alle bekannten und noch unbekannten Teilnehmer und freue mich auf die gemeinsame Lesezeit und interessante Diskussionen!
Birv
Mitglied seit 04.03.2024
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 15:50 Uhr
Wow, ich darf auch mitlesen, danke 🫶
Bei den vielen Bewerbungen zu diesem langerwarteten Roman hatte ich nicht damit gerechnet ausgelost zu werden.
Ein großes Dankeschön auch an das Lesejury-Team für's großzügige Aufstocken der Teilnehmer in dieser Runde.
Ich bin Birgit, 58 Jahre alt und komme aus dem Osnabrücker Land. Als großer Waringham/Helmsby-Fan freue ich mich besonders auf diese Leserunde mit der Autorin persönlich :)
Ich habe auch schon einige bekannte Namen entdeckt, schön wieder mit euch gemeinsam zu lesen
Ich freue mich auf eine tolle Leserunde mit Euch
Vindoe50
Mitglied seit 01.05.2019
Veröffentlicht am 15.07.2025 um 15:53 Uhr
Ich glaub es ja nicht! So viele Bewerbungen und ich bin dabei? Wahnsinn! Hatte heute immer wieder mal geluschert, ob schon ausgelost wurde, war richtig hibbelig
Ich heiße Werner, bin Rentner und wohne in der Nähe von Hamburg. Ich lese täglich, gern historische Romane, aber auch Thriller oder Krimis, dabei gern skandinavische oder Küstenkrimis.
Die Autorin ist meine Lieblingsautorin, „das Lächeln der Fortuna“ war der erste historische Roman, den ich gelesen hatte. Seitdem habe ich auch jedes ihrer Bücher gelesen. Da war nicht eines dabei, was mir nicht gefallen hatte! Ich freue mich, dass hier wieder einige bekannte Mitleser:innen dabei sind. Das wird sicher eine tolle Leserunde. Ich kann es kaum erwarten!