Wunsch-Leserunde zu "SAVE YOU" von Mona Kasten
Endlich: Der zweite Band der Maxton-Hall-Trilogie!Save You
"Du hast mir das verdammte Herz rausgerissen. Und ich
hasse
dich dafür.
Aber ich liebe dich auch, und das macht das Ganze so viel schwerer."
Ruby ist am Boden zerstört. Noch nie hatte sie für jemanden so tiefe Gefühle wie für James. Und noch nie wurde sie so verletzt. Sie wünscht sich ihr altes Leben zurück ― als sie auf dem Maxton Hall College niemand kannte und sie kein Teil der elitären und verdorbenen Welt ihrer Mitschüler war. Doch sie kann James nicht vergessen. Vor allem nicht, als dieser alles daransetzt, sie zurückzugewinnen ...
"Lache, weine und verliebe dich. Mona Kasten hat ein Buch geschrieben, das man nicht aus der Hand legen kann!" Anna Todd über
Begin Again
Band 2 der neuen Trilogie von Spiegel-Bestseller-Autorin Mona Kasten!
Timing der Leserunde
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 3, KW 22, Seite 263 - Ende
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 13:39 Uhr
Dieses Ende! Zugegeben, mit einem Cliffhanger habe ich gerechnet, aber irgendwie hatte ich die Fotos schon gar nicht mehr auf dem Schirm, weshalb ich genauso überrascht war wie Ruby - die mir jetzt einfach nur wahnsinnig leid tut. Und ich hoffe wirklich, dass sie James im nächsten Band alles erklären lässt und das die beiden jetzt nicht auseinander treibt, denn das wäre für mich dann doch zu viel Drama. So wie die beiden jetzt wieder zueinander gefunden haben, hat mir das richtig gut gefallen, immer, wenn sie zusammen sind geht einem einfach das Herz auf. Da Ruby eigentlich ja ein recht rationaler Mensch ist, denke ich, dass sie einsehen wird, dass James diese Bilder gemacht hat, bevor er sie richtig kannte und er ihr da schon lange nicht mehr mit schaden wollte. Jetzt ist nur noch die Frage, wer die geschickt hat und einerseits erwähnt Ruby ja etwas von wegen B auf dem Schreibtisch des Rektors, also B wie Beaufort? Andererseits finde ich Cyril naheliegender, da er am Abend zuvor noch gesagt hat, dass James nicht verstehen würde, wie es ist, wenn man jahrelang auf etwas hofft und dann alles vor deinen Augen zerbricht. Und er hat ja nur gesagt, dass er Lydia nicht schaden will, was er so ja nicht direkt tut, sondern Ruby und Mr. Sutton, womit er praktisch zwei Fliegen mit einer Klappe schlägt. Ich könnte mir vorstellen, dass Cyril sich vielleicht mit dem Vater von Lydia und James zusammengetan hat, weil der ja auch kein großer Fan von Ruby zu sein scheint?
Was mich aber ehrlich gesagt am meisten aufgeregt hat ist definitiv Rubys Mutter. Deren Verhalten fand ich absolut nicht nachvollziehbar, da die Bells ja durchaus alle ein gutes und auch enges Verhältnis zueinander haben. Zum einen also, dass sie Ruby einfach nicht glaubt finde ich total merkwürdig und dann auch noch, dass sie ihr vorwirft sich rausgeschlichen zu haben um bei James zu bleiben, wo vorher noch gesagt wird, dass Ruby mit ihrer Mutter abgesprochen hat, dass sie bei Lydia bleibt und dass Lydia und James im gleichen Haus wohnen ist ja wohl klar. Das hat mich echt etwas wütend gemacht und vor allem finde ich es einfach unverständlich.
Mitglied seit 13.09.2016
In Geschichten erleben Kinder eine erste Begegnung mit dem Reich und dem Reichtum der Literatur
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 17:31 Uhr
Tag zwei und schon so viele Nachrichten Wahnsinn. Hier erst mal mein Eindruck:
Das Ende dieses Buches hat wiedermal einen fieser Cliffhanger. Da haben sich Ruby und James endlich ausgesprochen und dann kommen diese Fotos ans Tageslicht.
Sicher, James hat die Bilder gemacht, als er Ruby noch nicht vertraute, jetzt stellt sich die Frage, wer diese Bilder geschickt hat. Ich könnte mir da leider Cyril gut vorstellen. Ich hoffe, dass im dritten Teil eine erneute Trennung von James und Ruby nicht ausgeschlachtet wird, ich glaube das würde mich etwas ermüden. Ich hoffe die beiden halten zusammen und lösen die Sache auf.
Eigentlich müsste Lydia nun ihre Beziehung zu Graham offenlegen, lange kann sie ihre Schwangerschaft ja nicht mehr verheimlichen.
Ich fand schön zu sehen, wie Lydia sich ihren richtigen Freunden zuwendet und mit Ruby über ihre Probleme spricht.
Auch dass Ember die Kleider schneidert finde ich schön, das bietet vielleicht eine Basis für ihre Karriere als Designerin oder Schneiderin.
Ich bin auch gespannt, wie es mit Ember und Wren weitergeht.
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 17:34 Uhr
Zitat von Alina
ich finde Rubys sonst so total offene und verständnisvolle Mama komplett out of Charakter. Sie weis genau wie wichtig ihrer Tochter die Schule ist, wie hart sie dafür gearbeitet hat. Das sie kaum Freizeit und Freunde hatte. Und auf einmal - wo Rubys Mama mit Sicherheit doch nicht blind ist und mitbekommen hat das Ruby in James verliebt ist- ja, auf einmal glaubt sie ihr nicht mehr? Ähem sorry, das kaufe ich der Geschichte so nicht ab.
Ja, das hat mich auch gestört. Und als Mutter hält man doch IMMER zu seinem Kind.
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 17:36 Uhr
Zeilenmagie schrieb am 28.05.2018 um 01:06 Uhr
Ich frage mich ,ob Mona vllt in der Reihe schon Charaktere für die nächsten Bücher einbaut und deshalb Alistair und Kesh nicht mehr so intensiv thematisiert worden sind. Bei den beiden oder Ember und Wren würde ich auf jeden Fall noch Potential sehen für Spinoffs. Lin und Cyril sehe ich da allerdings gar nicht. Ich kann mir nicht vorstellen, dass er noch irgendwie wirkliches Interesse an ihr findet, dafür ist bzw war er einfach zu extrem auf Lydia fixiert. Und es müssen ja auch nicht immer alle direkt ein Happy End haben :)
Der Gedanke kam mir auch schon. Ähnlich wie bei der Again-Reihe lassen sich die Geschichten der anderen Nebencharaktere noch wunderbar in eigenständige Romane verwandeln.
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 17:57 Uhr
So, nachdem ich zu Beginn schon meinen Senf zu den Spekulationen dazugegeben habe, schreibe ich mir jetzt den Rest von der Seele.
Der Abschnitt hat so wunderbar und so süß begonnen. Endlich ist zwischen James und Ruby wieder alles gut. Er wird von ihrer Familie akzeptiert, die beiden zeigen sich als offizielles Paar in der Schule und dann haben sie noch ein so romantisches Date! Tja, es war alles gut und dan kam das Ende.
Ich war wirklich total geschockt und habe mit Ruby mitgelitten. Es muss ein so schlimmer Moment für sie gewesen sein! Wie schon gesagt, glaube ich nicht, dass James etwas damit zu tun hat. Ich wünsche mir für die beiden, dass sie sich im 3. Teil sofort aussprechen, weil James hat immerhin eine nachvollziehbare Erklärung dafür und dass sie dann zusammen herausfinden, wer es war. Ich denke auch, dass Lydia an die Öffentlichkeit gehen wird, weil sie und Ruby so gute Freundinnen geworden sind, wird sie sie bestimmt beschützen wollen. Dann erfährt es auch endlich Graham! Es war doch zum Verrückt-Werden als Lydia und er sich auf dem Ball gestritten/unterhalten haben und sie ihm nichts gesagt hat. Ich bin definitiv ein Fan von den beiden als Paar, vor allem jetzt, da man weiß, wie sehr er sie liebt. Hach.
Ich bin auch gespannt, wie es mit Wren und Ember weitergehen soll. Ich liebe die Kapitel aus ihrer Perspektive, aber der Epilog hätte meiner Meinung nicht sein müssen. War an der Stelle irgendwie unpassend. Trotzdem bin ich total gespannt, was uns im dritten Band erwarten wird und ich freue mich drauf!
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 18:01 Uhr
Athene1989 schrieb am 28.05.2018 um 10:43 Uhr
Ohja und irgendwie hat mir da auch etwas gefehlt. Ich meine da hat er quasi den Zusammenbruch und dann wird es auch nicht weiter erwähnt... Aber ich frage mich,wie es dann eben war,als er sich wieder beruhigt hat... Hat er James direkt wieder angefahren? Haben die beiden miteinander geredet? Kam vielleicht sogar Lydia auch noch runter,weil sie den Lärm ja auch gehört hatte? Usw. Das fehlte mir...
Ja da hast du recht. Ich habe beim Lesen nur darauf geachtet, wie stark ich diese Szene fand, weil James´ Vater zum ersten Mal Gefühle zeigt und weil James die Größe hat, seinen vater zu trösten. Aber jetzt im Nachhinein fehlt echt der Anschluss an den Rest der Story.
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 18:03 Uhr
Zitat von Maerchens-Buecherwelt
Und ich mag den Percy total.. Hoffentlich lesen wir noch mehr von ihm und seinem Geheimnis, denn ich hab das Gefühl, da ist noch mehr....
Ja das Gefühl habe ich auch und ich finde Percy ist ein toller Charakter. Ich schließe mich den vielen Vermutungen an und glaube auch, dass er vielleicht sogar eine Affäre mit James´ und Lydias Mutter hatte.
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 18:05 Uhr
Was mich interessieren würde: Welcher Teil hat euch besser gefallen?
Also mein Favorit ist ganz klar Band 1! Ich mochte auch den zweiten Teil sehr gerne, vor allem die Perspektivwechsel, aber vom Gesamteindruck her, war Teil 1 definitiv stimmiger.
Athene1989
Mitglied seit 27.09.2016
Ich liebe Bücher - mit ihnen kann man aus der Wirklichkeit fliehen.
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 18:48 Uhr
CaroW schrieb am 29.05.2018 um 18:05 Uhr
Was mich interessieren würde: Welcher Teil hat euch besser gefallen?
Also ich bin von Band zwei nur enttäuscht... Also mein Favourit ist eindeutig Band eins.
Veröffentlicht am 29.05.2018 um 19:24 Uhr
WAS SOLL ICH DENN JETZT NUR MIT MEINEM LEBEN ANFANGEN?
Wie soll ich denn bis August auf den letzten Teil warten? In den letzten 100 Seiten ist so viel passier, dass ich meine Gefühlsachterbahn gar nicht in Worte fassen kann.
Auf der einen Seite hat mir diese eine Szene von James Dad das Herz geöffnet und ich hatte tatsächlich Mitleid mit ihm. Auch James Reaktion danach war einfach Herz erwärmend. Auch wenn Mortimer ein richtiger Arsch ist, liegt hinter seiner Fassade noch so viel mehr....
Ich hoffe schon das ganze Buch drauf, dass Lydia und Graham ihre Beziehung irgendwie wieder auf die Reihe kriegen, weil ich die Story der beiden einfach herzstallerliebst finde. Auch möchte ich, dass Lydia endlich wieder richtig glücklich werden kann. Die Sache mit Cyril tat mir unglaublich Leid. Auch wenn ich Cyril nicht wirklich gern habe, war die Situation schon traurig. Irgendwie habe ich auch das Gefühl, dass er was mit den Bildern zu tun hat (auch wenn ich noch keinen plausiblen Grund dafür nennen kann).
Und damit gleich zu meiner zweiten Theorie....Wren. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass auch Wren die Bilder an den Rektor hätte schicken können, da er nun Existenzängste hegt und befürchtet sonst kein Stipendium abzubekommen.....Was denkt ihr denn dazu?
Die Beziehung zwischen James und Ruby ist endlich wieder besser geworden und dann sowas.....Ich kann nicht mehr. Der Schreibstil ist mal wieder sowas von super und die Seiten sind mir heute nur so durch die Finger geflogen und ich kann gar nicht glauben, dass es schon vorbei ist. Aber das Ende ist ja sogar noch schlimmer als das von Save me.